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피슁12의 출조 어종을 소개합니다. 
피슁 12에서는 순수국내어종 
토종참붕어를 만나실 수 있습니다. 
붕어는 잉어과의 물고기이다. 유라시아 대륙에 널리 분포하며, 
한국에서는 거의 모든 하천에서 볼 수 있다. 
몸은 폭이 넓고 옆으로 납작하며, 커다란 비늘이 기와처럼 배열되어 있다. 
주둥이 끝이 둥글며, 입은 주둥이 끝의 약간 아래쪽에 있고 입수염은 없다. 
눈은 머리의 옆면에 중앙에서 약간 앞쪽으로 치우쳐 있으며, 
옆줄은 완전하고 직선에 가깝다. 등지느러미살은 16~17개이며, 
뒷지느러미살은 5~6개이다. 
서식지에 따라 몸색깔이 다른데, 일반적으로 등 쪽은 청갈색이고 
배 쪽은 은백색 또는 황갈색이다. 등지느러미와 꼬리지느러미는 
청갈색이고, 다른 지느러미들은 담색이다.  
[위키백과]
낚시꾼의 인내와 노력에 따라
씨알 굵은 잉어로 손맛을 느껴보세요
잉어(-魚)는 잉어과에 속하는 물고기이다. 길이는 일정하지 않으나  
 대략 1m 정도이다. 몸은 유선형으로 길고 두께가 얇고 폭이 넓다. 
머리는 원뿔 모양이며 입은 몸의 앞쪽에 있다. 
몸은 누른빛을 띤 녹색이고 등쪽은 짙고  
배쪽은 연한 색이며 옆구리는 갈색이다. 
입 둘레에 두 쌍의 수염이 있고 이빨은 잘 발달되어 있으며, 
비늘은 크고 둥글다. 
하천 중류 이하의 물살이 세지 않고 바닥이 진흙투성이 같은 곳에서 산다. 
겨울에는 물속 깊이 들어가고 수온이 상승하면 얕은 곳으로 몰려든다. 
다소 짠물이 섞인 강 어귀에 사는 경우도 있고, 
물이 빠질 때에는 하구나 물이 흘러드는 내만에서도 발견된다. 
 
잡식성으로 흙속의 작은 동물을 먹는데, 봄에 수온이 15℃가 되면  
식욕이 증진하고 25-27℃ 전후에서 가장 왕성해진다. 
산란은 5월경부터 수온이 15℃로 상승하면서 시작되며  
수온 18-20℃ 사이에서 가장 왕성하다. 
일반 가정에서 자양 또는 반약용으로 귀중히 여겨 왔다. 
 간디스토마의 중간숙주 역할을 하므로  
회를 먹을 때에는 주의가 필요하다. 
[출처: 위키백과]  
입질 순간 부터 전혀다른 손맛 
메기의 추억을 간직하세요   
메기는 메기목 메기과의 민물고기이다. 몸길이 30~100cm이다. 
자신보다 작은 동물은 뭐든 잡아먹는다. 
4개의 수염으로 먹이나 천적을 감지한다. 
낮에는 바위나 돌 틈에 있지만, 밤에는 먹이를 찾아 활발하게 움직인다. 
대부분의 수중생물을 먹는다. 
매운탕의 재료로 쓰이는 식용 물고기이다.
전체적으로 어두운 갈색에서 검정색 사이를 띄고 있다  
[위키백과]